В «Черноморской финансовой компании» подвели итоги 2020 года своей активности на рынке недвижимости

11.02.2021

На ежегодном собрании, посвященном подведению итогов предыдущего года, были обозначены ключевые показатели компании, которых удалось достигнуть, а также расставлены и обозначены новые приоритеты.


Директор компании Инна Манькова поздравила всех сотрудников с успешными показателями во всех направлениях, по которым работает компания.


– Безусловно, в 2020 году было непросто. Мы учились жить в новых условиях и, хочу заметить, сотрудники «Черноморской финансовой компании» с этим справились. Благодарю вас за то, что вы были дружной командой весь этот год, - отметила Инна Манькова.


По словам директора по развитию Руслана Гараева, планы компании с каждым годом масштабируются и растут. Например, в 2020 году «Черноморская финансовая компания» уже не только выступала финансовым партнером в ряде проектов, а перешла к новому витку развития – цифровому агентству полного цикла.


– Мы ставим нашим агентам задачу не просто продать чью-то квартиру и забыть про эту сделку. Я прошу сделать акцент на полной вовлеченности – ставить себя на место клиента и работать с ними так, как хотели бы, чтобы работали с вами, - подчеркнул во время своего выступления Руслан Гараев.


В этом его поддержал операционный директор Станислав Калачев, отметив, что главным отличием «Черноморской финансовой компании» как агентства недвижимости станут такие критерии, как удаленные продажи и цифровизация бизнеса.


– В пандемию мы смогли вовремя сориентироваться и перестроиться. И поняли, что услуга удаленного показа будет актуальна и после снятия любых ограничений. Сейчас мы делаем ставку именно на цифровизацию любых бизнес-процессов, связанных с покупкой недвижимости, - добавил Станислав Калачев.


Также на годовом собрании были подведены основные итоги. Например, число сотрудников компании увеличилось в три раза – с 50 до 150 человек, было проведено 886 сделок по ГК ЧФК, 109 – по вторичной недвижимости, заключено 58 сделок партнерских продаж. Таким образом, на 1 агента пришлось 1,21 сделка. Число этих сделок в следующем году планируется увеличить до 4-х.


Лучшие сотрудники, которые показали высокие результаты в прошлом году, получили дипломы и памятные награды от руководства компании.