Трейд-ин – новое слово в недвижимости.

07.04.2022

Трейд-ин – новое слово в недвижимости.

 

Сдать старое, чтобы приобрести новое. Теперь такие программы есть и в недвижимости. Безусловно, как у любой сделки, здесь есть свои особенности. Давайте разбираться, выгодно ли это покупателю?

 

Вся суть трейд-ин – в удобстве первоначального взноса. Им выступает своя старая квартира.

Но есть нюансы – программа рассчитана только на покупку квартиры в новостройке. В этом случае застройщики идут навстречу и помогают в реализации старой квартиры. Покупка квартиры- «вторички» в этом случае скорее прецедент. Требуется долгое согласование всех участников договора на такой способ реализации квартиры.


Кроме того, действует ограничение на приобретение квартиры в другом регионе. Например, продать квартиру в Москве и купить в Краснодаре по этой программе не выйдет.

Если говорить простым языком, трейд-ин – это схема одновременной продажи и покупки квартир, которые располагаются в одном городе или одной области. Оставшуюся сумму стоимости новой квартиры, то есть разницу между стоимостью новой квартиры и полученной суммой от продажи старой, клиент может оплатить наличными деньгами, материнским капиталом или оформить на нее ипотечный кредит.

 

Кому подойдет эта программа?

Тем, кто не хочет самостоятельно заниматься продажей квартиры

Тем, кому не принципиальна цена продажи

Тем, кому необходимо продать квартиру в краткие сроки

Тем, кто не хочет брать ипотеку на большую сумму

Обратите внимание, вы сможете въехать в новую квартиру только после продажи старой. До этого момента на ту недвижимость, которую вы выбрали, в течение полугода будет зафиксирована старая цена.


Руководитель группы отдела продаж Елена Желонкина