Почему растут цены на недвижимость в Красной Поляне?

24.06.2021

Красная Поляна – место с уникальным климатом, круглогодично привлекательным для жителей и туристов.


Зимой это горнолыжные курорты, летом - море, горы, пешие прогулки и многое другое. К тому же на территории Красной Поляны находится игорная зона – место притяжения для многих отдыхающих. 

 

Поэтому можно сказать, что цены на недвижимость в Красной Поляне будут только расти. Конечно, самый большой скачок произошел в марте 2020 года. И, увы, цены продолжают расти в геометрической прогрессии. Этому есть вполне логичное объяснение - из инвестиционно привлекательного сегмента Красная Поляна переходит в категорию жилья уже для личного пользования. Поэтому люди будут покупать недвижимость даже несмотря на растущие цены, так как количество предложений на этом рынке стремительно сокращается.

 

Средние цены на квартиры и апартаменты в Сочи приблизились к ценам в районе от 180 до 220 тысяч рублей. И это если не брать уникальные объекты – например, на первой береговой линии или же находящиеся в непосредственной близости к центру. Отмечу, что все указывает на то, что спрос будет расти и дальше, как и цены за квадратный метр.


Маркетолог-аналитик ООО «ЧФК-Недвижимость» Александра Щербак