Малоформатное жилье - востребованность в Краснодаре

08.10.2021

Студии и однокомнатные квартиры – всегда востребованный вид жилья вне зависимости от региона. Они, конечно, продаются одними из первых. Такие квартиры в основном приобретают родители для детей-студентов, которые переезжают учиться в вузы, также их покупают молодые люди без семьи, активно строящие карьеру, готовые терпеть некоторые бытовые неудобства и пока не нуждающиеся в просторном жилье. Ну и, конечно, не забываем о семьях с небольшим достатком, которые приобретают такие квартиры в силу финансовых возможностей. И еще одна категория покупателей – это уже выросшие дети, которые могут купить квартиру пожилым родителям. В общем, спрос есть.

 

Конечно, краснодарские застройщики учитывают спрос на малоформатное жилье среди этих категорий населения. Например, если новый жилой комплекс строится недалеко от вузов и сузов, то логично, что приобретать в нем жилье будут для ребят-студентов, а значит – и  проектирование будет вестись с акцентом на студии и однокомнатные квартиры.


Но сейчас все больше востребована комплексная застройка территории, где все форматы квартир учтены и сбалансированы – в таких ЖК к продаже доступны все виды квартир – от студий до трехкомнатных.


Директор по маркетингу «ЧФК-Недвижимость» Василий Кылчик